注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

俄罗斯GDP升至全球第五 迈入高收入国行列  

2013-08-01 21:31:29|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网莫斯科717 (记者 陈效卫)俄新网716报道,根据购买力平价计算,2012年世界十大经济体排名中俄罗斯以3.4万亿美元位居第五,但普京仍呼吁俄各地“再接再厉”。

普京在萨哈林州发展研讨会上指出,这一排名超过了德国,固然可喜,但俄仍有很多地区经济增速较慢,仍需特别关注。对于人口增长这一“老问题”,普京指出今年13月人口自然增长率为负1.6%,在经济取得了突破性进展的萨哈林,人口也在减少。

据世行评估,2012年美国以15.6万亿美元位居全球十大经济体之首,接下来是中国(12.4万亿,居秘魯 后排第87 位)、印度(约4.8万亿)和日本(4.5万亿美元)。俄罗斯在去年排行榜上超过了欧洲最大经济体德国、法国和英国以及金砖国家伙伴巴西。此外,在世界银行7月初发布的人均GDP国家排行榜中,俄罗斯以人均12700美元(居第51位)迈入高收入国行列。

2013-07-18 06:00:29 来源:人民网

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017