注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈88:大小老虎一起打  

2013-07-07 10:30:51|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

////大后,中。央领?导提出要“老虎”、“苍蝇”一起打,国人拍手称快。

那什么级别的干部称“老虎”呢?一般是认为省部级干部。根据中/央?和地/方党政系统、军?队、社会团体和大型国企现存的省部级单位,在职省部级以上高官的数量应该超过2000人。这些人位高权重,一方面掌握着国家的主要权力资源,一方面也决定着党//风的优劣。但这2000人中,应该也有“大老虎”与“小老虎”区分吧?正职的权力之大那是副职可比的呀!一个单位,正职一个,副手十来个,甚至二、三十个!

去年11月后,官方迄今已宣布六名省部级官员涉嫌严重违纪。他们是:四川省委书记李春城、国家发改委主任刘铁男、安徽省原省长倪发科、四川省原省长郭永祥和内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅和昨天的广西壮族自治区政协主席李达球。

但大家注意没有,这些抓出来的都是“小老虎”:戴副字头的呀。

10年前的2003年,中/一口气拿下贵州省委书记刘方仁、云南省长李嘉廷、河北省委书记程维高、国土资源部部长田凤山等10多名省部级高官,平均一月一个。2003年也因此被媒体称为“让贪官心惊肉跳的一年”。

来源:网络

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017