注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

“人间天堂”失火了  

2013-07-27 11:33:16|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,726日,有“人间天堂”之称的杭州市周三最高气温达40.4摄氏度,为1951年以来的最高温。当地网民不禁惊呼:“天堂失火了!”

热的不止是杭州。据中新社报道,昨天下午113分,上海市区徐家汇观测站最高气温先是突破40摄氏度,到136分,更达到40.6摄氏度,保持了79年的上海最高气温纪录由此被改写。

上海中心气象台首席气象服务官满莉萍说,上海气象史上气温超过40摄氏度有四次,分别为1934712日的40.2摄氏度,以及1934825日、2009720日和2010813日的40摄氏度。

昨天也是上海今年7月份的第20个高温日,改写了2003年和200719个高温日的纪录,成为上海近30年来最热的7月。

气温近日已经成为上海市民间调侃的热门话题:“我和烤肉之间只有孜然的区别”、“上海就像一个蒸笼,感觉就要融化了”。

今年7月以来,中国南方大部分地区气温持续走高。在中国气象局前天发布的一幅气温示意图上,几乎整个长江中下游地区都被代表高温的红色所笼罩。北方地区同样烈日炎炎。北京部分地区周三(24日)温度也逼近40摄氏度。

至于湖南长沙,由于连续27天“高烧”超过35摄氏度,已经打破了自1951年湖南有完整气象记录以来的连续高温日数最长历史纪录。此前,长沙连续高温日数最长天数为24天。据中国气象部门预计,各地的高温天气还将持续。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017