注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈92:原来穷印度早就有学生免费午餐  

2013-07-19 21:35:13|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内官媒只报道国外负面新闻久成惯例。这不,今天就有一条上了央视等大媒体:印度免费午餐含有杀虫剂印度22名学生丧命。噢,宣传中比我们还穷的印度竟然也有免费午餐,免费午餐原来不是我国所特有。

中国的 “免费午餐”是由邓飞500多名记者和国内数十家媒体联合中国社会福利基金会发起的公益项目。该项目倡议每天捐赠3元为贫困地区学童提供免费午餐。它致力于帮助因家庭贫困而没有钱享受营养午餐的学生,同时呼吁更多爱心企业和人士加入到活动中,通过社会捐助的力量,对一些贫困山区学校简陋的厨房条件予以改善。2011042正式启动。

20111026,国务院决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划:中央每年拨款160多亿元,按照每生每天3元的标准为农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,普惠680个县市、约2600万在校学生。从“免费午餐”到农村义务教育学生营养改善计划,舆论普遍认为,民间探索引领了国家行动。

印度从2001年开始向全国所有公立学校的学生提供一顿免费午餐,至今这项“免费午餐计划”已经坚持了10年。这是迄今为止全球规模最大的“免费午餐计划”。

此前,印度政府向家长免费发放学生所需的口粮,学生自行回家吃午餐。但是一些慈善团体发现,许多家庭把政府免费发放的粮食卖掉或挪做他用,学生还是饿着肚子。

班加罗尔的一个宗教团体发现问题后,接管了政府免费发放的口粮,做成午饭供应给当地学校。这个计划得到了其他学校的积极响应,短短一个月内就收到了10万个加入该计划的请求。

这种操作模式很快就扩大到了印度其他地区,2001年,印度最高法院正式下达命令,要求政府必须为全国范围内1.2亿在校学生每天中午都提供一顿热的饭食。

       http://www.mianfeiwucan.org/infor/detail/news/81/

       http://news.163.com/special/freelunch/

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017