注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

新疆又发现一特大金矿 储量达50吨  

2013-07-18 19:33:48|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继今年5月在新疆伊犁河谷发现一处资源储量达53吨的特大型金矿后,新疆地矿局最近又在与伊犁河谷相邻的和静县发现一处资源储量达50吨的特大型金矿。

据新疆地矿局局长曾小刚介绍,经过近6年的勘查,新疆地矿局第三地质大队近日在对和静县敦德铁矿评价过程中发现伴生元素锌和金,目前共探获铁资源量1.87亿吨,150万吨,50,这使得敦德矿区“身价”倍增。经进一步勘查后,铁、锌和金的资源量还有望攀升,资源潜在经济价值超1000亿元。

据介绍,目前,敦德矿区的找矿工作仍在继续,选矿厂也在同步建设中,项目建成投产后,将成为当地矿业经济发展的新亮点,预计年上缴利税超亿元,还可安排2000人以上就业。

       据了解,截至目前,新疆天山南北已发现4处特大型金矿。
       转引自网易。
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017