注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

素食者更健康长寿  

2013-06-09 11:19:33|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你想活的更长,甚至让死神望而却步吗?一项新的研究建议:不吃肉。

美国加利福尼亚州洛马林达大学研究者历时6年对7万多名男女进行跟踪调查之后得出结论,吃素食的人死亡率更低。

首先,研究者把受试对象分成五组——非素食者、半素食者,鱼素者(不吃肉但可吃鱼肉)、奶蛋素食者(除植物性食物外,仍可摄取奶类、蛋类及其制品)和严格的素食主义者。

研究人员发现,奶蛋素食者和严格的素食者多数年龄更大,学历较高,更可能已婚,较少吸烟饮酒,锻炼更多,体型苗条。

在那些只吃无肉饮食的人当中,死亡率也较低——比食肉者低12%。这在男性中表现尤为明显,他们患心血管疾病及缺血性心脏病的几率大大降低。

这次研究的结果刊登在本周的美国医学会《内科学》杂志网站上。今年年初,牛津大学研究者发现素食者因心脏病住院或死亡的风险比肉食者降低32%

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017