注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

轻松一刻:酒水车  

2013-06-28 01:36:16|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第九届喀交会将于628日开幕,这几天我一直在现场布展。喀什白天气温高达37度,太阳毒辣,在直射阳光下人会晒脱一层皮,我善意地提醒第一次到新疆的参展的上海来朋友要注意防晒。

      为了保持空气中有限的湿润,一天中马路上多次由洒水车洒水降温,喀交会展馆内也有洒水车在不停地洒水、喷雾。

       前天,我见一个维族少妇带着一个漂亮的小克孜(姑娘)站在广场中,听见这个小姑娘手指着眼前经过的贴有三个大大的白底红字“洒水车”的洒水车,用稚嫩的汉语一字一顿地说:

       “酒水车!”

      额,我的妈呀!这新疆喀什也太有钱了,竟然用酒当水洒街道了!

       怪不得老外见了汉字会头晕,少了一横,洒水变洒酒水了!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017