注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈85:我是来看评论的(二)  

2013-06-16 17:28:54|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,网易上有一篇求是杂志的文章: 1960年毛/////7个月没吃肉 缺营养致浮肿。看标题,你基本上知道文章要说什么了。

可是,评论页面就丰富有趣多了。网民贴了也是官方的文章在上面:

中南海画册编辑委员会所编《平凡与伟大——毛//中南海遗物轶事》的一份图片资料显示:19617月,毛////一个月的伙食费开支是654.82元。除了伙食费外,还有水果费86.65元等。

当时正值中国大陆三年大饥荒时期,老百姓都因食物短缺而发疯,饿殍遍野。据史料记载,寻常百姓每月人均1113元生活费已很不错了。按此计算,///当时一个月的伙食费,相当于50个普通工人一个月的伙食费。

如果采用黄金价格作比价,1961年,中国人民银行的黄金价格是3.04/克,毛当年一个月的伙食费可折合黄金243.9克,相当于 2012年的8万元左右。

更有甚者,网民贴出了发自人民网的毛的掌勺厨师的回忆:每顿饭菜单用完就销毁。

 杂谈85:我是来看评论的(二) - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 
杂谈85:我是来看评论的(二) - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
    原评论出处: http://comment.news.163.com/news_guonei8_bbs/91GGK51Q0001124J.html
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017