注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

巴楚的哥好赚钱  

2013-06-11 00:25:06|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海北京等大城市的的哥,近年的收入是王小二过年,一年不如一年,这可从的哥的怒火中看出来,也从频频涨价的车资显现出来。

但新疆的哥的收入还是让人羡慕的。

乌鲁木齐,也是近几年出名的“堵城”,差头难叫,黑车盛行。管理部门头痛,但对民众未必不是件好事。

喀什市出租不像乌鲁木齐那样难叫,路也不堵。

喀什地区的巴楚县是一个奇怪的地方,上班族收入一般,每月3000元上,这也是去年增加了一万多元的全疆统一的阳光工资后的水平。但物价奇高,蔬菜等副食品价格一点也不比内地便宜。为平抑蔬菜价格,喀什地区,包括巴楚县政府今年开始实施“菜蓝子工程”,效果等观。

但民工的收入一点也不差,甚至要比内地的好。当地民工,一般来自四川、河南、甘肃、湖南等地,以前者为最多。这南疆巴楚每年的12月至来年的3月,最低温度达零下20多度,所以,民工一年只做9个月。我问了好多人,一般一个男人,一点也没有技术,纯做苦工,一年的收入也在5万元上下,有点技术的,如电工、瓦工,一年的收入在8万元以上。一般是夫妻都过来,女的给男的打下手,所以一年全家的收入在10万元以上。

去年底,为了赶一个农贸市场的工程,请小工要350元一天,吓得工程承包方只能停工。正常时间,一般小工一天的工资是150元。

巴楚差头司机也活得很滋润。满街的出租车大多是绿色小铃木,少见黄色的桑塔纳,车内脏得让人坐不下去。巴楚县城巴掌大的地方,上去就是5元,远点的要10元,还流行拼车,随意停车,车资各付各的。县城10万人口,有出租车640辆,其中汉族人开的有40辆。

今天坐上了一个汉族人开的车,这是近三年内不多的几次。司机看到我的胸牌,告诉我他之前也是为政府部门的领导开车,现在退休后开上了出租车,一天的收入有350400元。

“政府部门的人我都认识,我怎么从来也没有见过你”那司机说。

    这司机来自河南,二个女儿都在巴楚,大的已婚,小的在巴楚县人民医院上班。
巴楚的哥好赚钱 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017