注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈81:朝鲜难道已被中国冷落?  

2013-05-22 08:14:57|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体最新报道,被朝鲜扣押的“辽普渔25222渔船的船主于学君透露,521日凌晨350,其接到船长电话,“朝鲜释放了我们的船只和船员,船长说他们已开始返航。”

中国驻朝鲜使馆官员今晨815分向人民网记者确认,朝鲜已释放被扣押中国渔船及船员。

中国对朝鲜的态度最近一年很微妙。有人说,对朝鲜这种不知感恩的兄弟还能忍多久,似乎中国政府仍然在维持过去以来的那种关系。其实,基于当今主流世界的现实考虑,朝鲜已被中国冷落,且迹象十分明显。

在对朝鲜制裁的问题上,中国明显支持联合国,并比以往更主动,比如最近几大银行冻结朝鲜账户一事。

在媒体对待朝鲜新闻上,几年前很少有负面的报道,后来有报道了,但关闭了评论。现如今,《南方都市报》对朝鲜扣押的“辽普渔25222渔船进行报道,这在以往是不可想象的。

民间有“朋友妻、可以欺”“朋友是用来出卖的”一说,虽说中朝间是“用鲜血凝结的友谊”,可这个有“核”的朋友,不仅对韩国、美国及国际社会是个威胁,对一河之隔的中国难道不是更大的威胁。只要客观公正地思考,不难得出这一结论。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017