注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈79:拿人手短,吃人嘴软  

2013-05-15 00:27:11|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一句古语,其义不言自明。

可是,这世道竟然有人否认这个道理,把人当傻子。

话说,那个红十字会近日又成了媒体的焦点,起因是,其常务副主任,那个老太婆,原来在国家计生委的叫赵白鸽获颁中国十大品牌女性。而颁这个奖是是一个叫“品牌联盟(北京)咨询有限公司”,这个公司是由王永与他老婆两人开的。这个王永,现在是红十字会社监委的发言人。

昨日,知名爆料人周筱赟的一篇帖子再引红会风波,质疑红会社监委并不独立于红十字会,就是红会的公关部。比如,红监会运作就是靠红会经费养着,因红监会章程24条明确规定,红会应为其提供必要的经费保障、办公场所和设备。

简单地说吧,这个所谓的红监会,其实场所、设备与活动经费由红十字会提供。

可是,社监委秘书长黄伟民称,按照规定,社监委的办公条件和经费都应由红会提供,“但如果这就影响我们独立,也太小看我们了。”

王永表示,红会承担社监委的活动经费完全合理,并不影响社监委独立、客观地履行监督职责。不能将红十字会承担社监委的工作经费混淆为“红十字会养着社监委”。

拿人手短,吃人嘴软。有不要脸的,没有这样不要脸!

网友神一样的回帖:

网易浙江省衢州市网友:拿人手短,吃人嘴软。经费既然是红会提供的,又如何保证你的独立性?就如同一个未成年的孩子,吃父母的,用父母的,然后说这个孩子是独立的,可能吗?不管一个人,还是一个团体,更甚至一个国家,真正的独立首先是经济上的独立,经济上不能独立,就一直是寄人篱下,何谈独立?

网易山东省潍坊市昌乐县网友:吵吧,打吧,看你们自己自娱自乐的表演吧,无非就是想在屁民那里在弄俩钱嘛,无非就是吃了屎想方设法掩盖自己身上的臭嘛,真的不用那么费尽心机了。没人去和你们计较孰是孰非了,真的,但是我们却牢牢的记住了一点。那就是永不捐钱给你们,永不相信你们说的任何一句话。OK。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017