注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈78:马云下跪与美国特供  

2013-05-12 00:07:28|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有二件事令人印象深刻。一是阿里巴巴集团董事局主席马云为食品安全单膝下跪。马云在510日宣布退休的集会上说,“这世界每个人做好自己那份工作,做好自己感兴趣的那份工作,已经很了不起,我们一起努力,除了工作以外,完善中国的环境,让水清澈,让天空湛蓝,让粮食安全,我拜托大家!”说到此处,马云忽然单膝下跪,表达自己的诚意,引起了全场惊呼。

二是最近有份杂志做一期关于国人小小年纪赴美国留学的专题。家长送子女在高中阶段就到美国留学的理由五花八门,但其中一个是,为了能让子女吃上美国的“特供”。

中国饮用水、空气和食品安全存在严重的问题,这是不争的事实。中国有特供,这也是不争的事实。在今年的二会上,网易专门做了一个供代表食品的特供专题,现在网上估计也能查到。

特供的背后,一是说明普通市售的食品安全存在隐患,二是说明权力的价值,因为这些个特供商品,其价格或生产成本远高于市售食品的几倍甚至几十倍。这些增加的费用自然会由纳税人来承担,这也没有人会否认的。

没听说过美国有特供食品。或者说,美国权力阶层饮用的是与民众一样的水、呼吸的是与民众一样的空气,吃的是与民众一样的食品。

如果按照国内权力阶层吃特供的标准,那从国内到美国的人,无论是留学、生育、养老或打工,他们享受的也是国内的“特供”。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017