注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

河北沧县“水煮红小豆”苯胺超标73倍  

2013-04-09 21:05:02|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北沧县最近因“水煮红小豆”很出名。说的是当地环保局长邓连军在接受央视采访时语出惊人,对长达多年的‘红色地下水’以“水煮红小豆”打比方称红水不代表有问题,引发舆论哗然。

河北沧县官方昨天证实,对当地“红色地下水”检测结果显示,红水最严重区域苯胺(Aniline)含量超标达73倍。目前官方暂未公布具体治理办法。

俗称阿尼林油的苯胺微溶于水且有毒,摄入体内可对肝、肾等造成损害。当地养殖业者此前曾反映,近700只鸡今年二月喝了地下水后就相继死亡。

小朱庄村村民认为,当地致癌率高或与长期污染有关。位于该村的河北建新化工股份有限公司(沧县分公司) 产生废水中的主要污染物就包括苯胺。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017