注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(67):女性主宰的时代重新来临  

2013-04-09 00:19:06|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素有“铁娘子”之称的英国前首相撒切尔夫人,当地时间48日上午因病去世,享年87岁。

19795月英国保守党大选获胜,撒切尔夫人出任首相,成为英国历史上第一位女首相。19836月和19876月连任首相。199011月辞去首相职务。

撒切尔夫人始终认为女性在政治上优于男性。她曾说:“政治上,假如你想要的是空谈,问男人;假如你想有些作为,问女人。”

撒切尔夫人的不幸离世并不表示女权时代的结束,而是新的开始。

去年底,60岁的朝鲜族女人朴槿惠当选韩国总统。让一个女性执掌国家政权,特别是在男权深重的韩国,这在以前匪夷所思,改写了现当代亚洲政治史。   

朴槿惠为韩国强权总统朴正熙的女儿。朴正熙是韩国第3任、第5至第9届总统,1961年上任至1979年遇刺身亡,执政长达18年。三十几年后,朴瑾惠——一个无父母,无丈夫,无子女,漂亮温文尔雅的女人,替父出山,执掌韩国大权,真像一个古代传奇。

放眼当今世界,活跃在政治舞台的女性比比皆是:美国的希拉里,德国的默克尔,丹麦的施密特,泰国的英拉等等,表明男权社会的松动,女权社会的日益强盛。

历史上,我国也曾有由二个女性治国的历史:唐代的武则天和清朝的慈禧太后。

古代,母系社会,男性被女性统治,只是从奴隶社会开始,基于子嗣与财产的继承,人类由女权向男权社会过渡,直至形成了世界男性主宰的文化,男性掌权。

最近又有报道称,科学家发现,由于男性独有的Y染色体不具有自对X染色体的自动修复能力,因此500万年后男性将消失,女性将能自我繁殖,这也从基因上男性不如女性的证明。

随着世界文明的发展,仅靠力气大,肌肉硬就能够主宰世界的历史一去不复返了。男人剩下的好日子不多了,妻妾成群、后宫三千会成为久远的历史。女人的好日子久违后卷土重来,不知以后的男人适应不?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017