注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(65):清洁空气值几何  

2013-04-05 11:16:39|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 空气是每个人生存所必需,一个人,离开空气,不呼吸,大概只有2分多钟的时间。所以有人说,人的生命在一呼一吸间。

春季的新疆巴楚,除了杏花开放、柳树吐绿给人一点春来了的感觉外,平时天空黄色,总弥漫着沙尘。34月时刮了一场大沙尘暴,前天终于看到蓝天与北边的柯坪山轮廓了,昨天又刮了起来,出门必需戴口罩。

卫生的饮食、干净的水和清洁的空气是人生存的三个基本条件。前二个,有权有钱之人可以搞个特供,但空气目前看来还做不到,所以这个社会有时也很公平。

网上有二条与空气有关的消息,一是说全国每年有120万人死于与空气污染有关的疾病,列为第四大死亡原因,并且有专家估计,到2030年将成为头号杀手。二是说北京的20多万外企高管有意陆续离开北京,原因就是受不了北京经常性的PM2.5曝表(污染程度比国际指标高40倍),小孩与妻子受不了,想回去;重新请高级专家不京也难,据说好不容易说动一个老外来北京,但妻子的一句“北京污染太严重”就使得成行泡汤。

但也有许多人,年轻人,非北京不去!

说来说去,还是钱与清洁空气的衡量,也就是说,清洁空气值几何?

对于为了生存,为了小孩子等着交的学费的人来说,清洁空气不值钱,而对于生活无忧的人来说,清洁空气就意味着生命!

现在看来,清洁空气也是生产力。

 杂谈(65):清洁空气值几何 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017