注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

农业部从鸽子检测出H7N9禽流感病毒  

2013-04-05 00:06:35|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据农业部网站公布,今天(4日),国家禽流感参考实验室从上海市送检的松江区沪淮农副产品批发市场鸽子样品中检测到H7N9禽流感病毒,基因序列分析结果表明,该毒株为低致病力禽流感病毒,与H7N9禽流感病毒人分离株高度同源。

鉴于该病毒对人的生命安全构成威胁,农业部决定将动物感染H7N9禽流感病毒暂时纳入一类动物疫病管理。同时要求对上海市相关市场采取严格的动物疫病防控措施。农业部要求扩大H7N9禽流感病毒监测范围,根据监测结果,采取进一步防范措施。

又据有关信息,截至421点,上海又确诊3例人感染H7N9禽流感病例。目前全市共6例患者中已有4例死亡,另两名患者中有14岁患儿,病情轻微正在康复。3日,上海有2例患者分别在同济医院、华山医院抢救无效去世,并于4日先后被确诊为人感染H7N9禽流感病例。

【目前全国共报告人感染H7N9禽流感病例103例死亡】331日以来,截至44日下午16时,全国共报告人感染H7N9禽流感病例10例。其中浙江3例,1人死亡;江苏4例,均为危重;安徽1例,病情危重;上海2例均死亡。

有关卫生专家再次提醒大家:流感季节,勤洗手,多通风,有症状及时就诊!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017