注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

世界读书日:我在读的几本书  

2013-04-23 22:24:42|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(423日)为世界读书日。“世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年,联合国教科文组织宣布423日为“世界读书日”。423日是西班牙著名作家塞万提斯和英国著名作家莎士比亚的辞世纪念日。

有说读书改变人生。我看这个就法目的性太强,太功利,可能吓跑了真正爱读书的人。还是说“读书丰富人生”来好些。

以前我写过一篇杂谈,叫书声最美。我现在还这么认为。

说说我手头在读、读过的几本书,与朋友分享。

1、杨彬《新疆游记》。

2、张翠容《中东现场》

3、刘亮程《在新疆》

4、柴静《看见》

5、李大嘴《全世界人民都知道》

手头有接下来想读的有:

1、张鸣《重说中国近代史》

2、吴霭宸《边城蒙难记》

3、许平《平儿小窗》

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017