注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

315故事,苹果是赢家  

2013-04-02 01:05:57|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

41日消息,苹果中国官网今日发布了一则致歉信,称对中国维修和保修政策进行深刻反思,同时对iPhone 4iPhone 4S的维修政策进行了调整,消费者购买15日内发现问题,苹果将为其退款或更换一部享有重新计算1年保修期的iPhone

至此,从央视315那天的“820分发”到人//日报等官媒连续批苹果的事态发酵至今,事件可以告一个段落了。

网友的评价很中肯:“要知道这是谁的地盘,识时务者为俊杰,强龙斗不过地头蛇。”

但我们要问了,谁是最后的赢家?

央视?一句“大概820分发”显然使央视的公信力大受影响不如从前了。

大众?应该是的,能享受到与电视里说的韩国、英国等一样待遇了。

其实,最大的赢家应该是苹果公司。

首先,据我从网上看到的国家保修规定,是维修后30天,这个苹果公司肯定是研究透的,但它的确与其他国家不一样,也就是比其他国家要低标准。现在苹果采用与其他国家一样的,或者比国内规定的还高的标准,这只会增加苹果公司的竞争力,给国内相关的公司更大的压力。

其次,免费为苹果公司做了广告。苹果公司没在央视做过广告,有人说凡在当年在央视做过广告的就不会被曝光。

第三,增加了苹果公司对民众的吸引力。以前没有苹果产品的人,现在通过电视媒体可发觉苹果的服务这么好,可能会加入到“果粉”的行列中。

第四,苹果股价也支持苹果是赢家的说法。网上报道说,在过去的20年中,央视曝光哪个企业,哪个企业不落马也会市场份额大跌。一场晚会出去,企业市值暴跌也是央视引以为豪的底气。然而央视315晚会第一个曝光苹果的环节犯了一个致命的错误:赞扬苹果在国外服务超级棒。央视的逻辑其实很简单,用国外的好反衬国内的不好,从而引发群众共鸣。但央视曝光后,苹果股票应声上涨达2.5%,或许大家对这个2.5%没概念,那我把这个换成金钱就是100亿美元。央视的一场晚会,最大的赢家是苹果公司,平白无故多了100亿美金。

最后要申明,我不是“果粉”,手机用的是HTC的安卓系统,笔记本用的是DELL,没有IPADIPOD(两者实际上我区别不了)。但我认真阅读过《乔布斯传》。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017