注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

最新百家姓排名:看看你姓排几位  

2013-04-15 20:59:14|  分类: 人口与计生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过对“全中国13.3亿人口的姓氏数据库(2008-2010)”的综合分析,中华伏羲文化研究会华夏姓氏源流研究中心发布当今中国最新版“百家姓”排行榜。王、李、张是中国最大群体的姓氏,分别有9500多万人、9300多万人和9000万人,三姓人群约占全国总人口的21%,“王”姓是中国第一大姓,王李张三姓占总人口五分之一。

根据2006年发布的“百家姓”排行榜,“李”姓是当时中国第一大姓。

徐姓排名没有变化,仍然排要第11位。

最新版“百家姓”(按人口多少)

王  李    刘  陈  杨  黄  吴  赵 

  孙 马 朱

梁 谢 宋 邓 冯 韩 曹

蔡 潘

蒋 杜 苏 魏 丁 沈

卢 傅 钟 姜 谭 廖 范

石 戴 贾 夏 邱 方 侯

孟 秦 白 江 阎 薛 尹

陶 贺 顾 毛 郝

严 赖 覃 洪 武 莫 孔

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017