注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

上海“两梅案”的背后遐想  

2013-04-13 15:28:20|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几个月上海注定不太平。先是有“万头死猪涌浦江”,再是人感染禽流感上海成了源头与高发区,而这个月的44日,媒体又曝出了上海18年前的“两梅案”可能是“沪版佘祥林”。

现在此事件的进展是,上海有关方面已经开始核查18年前的“两梅”杀人案,案子的重审迎来了一丝转机。

新华社发表评论称,“公正不是说出来而是干出来的”,人民网又开了一个专栏。

我不对此案作评论,自有司法机构作出公正的结论。我只想说说对这案子背后的思考。

思考之一是,这个社会还是有好人,有坚守道德底线与职业操守的人。如果没有61岁的前高级检察官刘炳华7年来的不懈努力,这个案子等不到今天可能重审的局面。其他的还有梅吉祥的辩护律师郑传本,原全国律师协会副会长、原上海市司法局副局长王文正。

思考之二是,媒体还是有力量。“两梅案”最早是由年初的新年献词事件的主角南方周末首发,其他如人民网、新华社等媒体跟进。其实,照刘炳华的说法,他本意是内部处理,但最后捅给媒体也是万不得已。

思考之三是,古语“歹毒莫过妇人心”真是有道理(但这世人绝大多数女性是善良有爱心的,害群之马只是少数),就是说,一旦女人作恶,要比男人坏几倍。近的如原铁道部长刘志军,他可能小命不保,但他难道又不是被丁书苗这个女人给害的?造成叔侄冤案、曾被央视捧为“神探”的杭州聂海芬也是女人,我想她逼供的手段比谁都狠,不然那叔侄没杀人会自己承认?远的如在《天龙八部》里,老二的老婆诬陷乔峰,只因她认为自己长得美,每个男人都会拜到在她的石榴裙下,而乔峰确确是个大男人,没这方面的坏心思,没看她几眼,她就心存报复。最后这个女人也不得好死。

看过我下面链接的两文,大家心里对这个女人是否陷害自己的丈夫和小叔子自会得出判断。

http://www.infzm.com/content/89383

http://sh.people.com.cn/GB/134952/350863/index.html


  评论这张
 
阅读(397)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017