注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

旅行归来话安检  

2013-04-11 20:54:17|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年忙里偷闲,陆续跑了国内外几个地方,对各地的安检情形颇有见识比较。本文就聊聊这方面的故事。

机场安检:这是旅行遇到的第一关。从我的经历来看,最严的还是国内:过安检要脱鞋,男的要解除裤带进X机,女的还要被摸胸罩。

机场安检最松的是尼泊尔。一般机上餐具都是塑料制的,可我从印度飞尼泊尔的飞机上,餐具竟然是20公分长的不锈钢真刀真叉!国内机场5公分的小刀都带不上飞机。

宾馆安检:国内似乎还没有,越南、柬埔寨、英国等都没碰到过,只有印度有,每个旅客行李过X光机,人过安检门。

景点安检:这个只在印度碰到,并且在泰姬陵(Taj Mahal)安检非常严格,不仅是大一点的包不能带,还男女分开分别搜身,安检花的时间相当长。

公开场所安检:我们这里坐个地铁也要安检,这在国外没碰到过,特别是在俄罗斯,根本没有安检,并且可以到总统、总理办公的楼外50外参观。最严格的应属西藏,进入布达拉宫广场必须经过如机场般的严格安检。能不能带个打火机进去?你上飞机能带打火机吗?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017