注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

越南柬埔寨散记之十七:小叶紫檀一条街  

2013-04-10 00:42:26|  分类: 越南柬埔寨散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此次赴越南、柬埔寨旅行,印象最深的一点是,那里的森林保护(不是说绿化)相当好。

       柬埔寨就不说了,那里整个就是森林,原始森林,崩密列就是被树根破坏的。

       国内每年的312日,植树节,领导人带头植树,但国家花了好多钱,效果不一定明显。

       在越南胡志明市,街道两旁都是参天大树,每棵大树都有油漆在树身上的白色编号,并且也与街道一样分成单号与双号。

       在河内,我那天到达时天已黑,导游指着车外,不时地说:这是小叶紫檀一条街,这是大叶紫檀一条街,那是黄花梨一条街。我很好奇,河内有这么多卖红木的地方呀。

       下了车,吃晚饭的地方就是“小叶紫檀一条街”,但我没看到任何卖紫檀木的商店。导游告诉我,你看,这街道的一棵棵巨大的行道树,就是有几百年树龄的小叶紫檀木呀!

       我跟上海团友闲聊,我问他们,假如这些紫檀生长在上海会怎么样?大家异口同声地说,一夜间就会被盗伐一空!

越南柬埔寨散记之十七:小叶紫檀一条街 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 上图为柬埔寨崩密列景区入口处的一棵古小叶紫檀
越南柬埔寨散记之十七:小叶紫檀一条街 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 柬埔寨满地都是这种参天大树
 越南柬埔寨散记之十七:小叶紫檀一条街 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
  这是在柬埔寨大吴哥的一棵大树,从与人的比例上看也是参天大树
  评论这张
 
阅读(2613)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017