注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

越南柬埔寨散记之十五:WIFI幸福  

2013-03-30 18:20:03|  分类: 越南柬埔寨散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旅途寂寞,我吸起上次到印度的教训,带了台本本。做对了。

       无论是在越南的胡志明市、河内,还是在柬埔寨,酒店都有网络,并且网速奇快。

       首先要说说宾馆的服务很好。虽然宾馆的服务生很少会说中文,他们能说英文,我对他们说中文,他们问我会不会说英文。连带手势,一般总能解决问题。

       两国的宾馆电源都是园形插座,而国内是扁形。我带了我的本本电源线到越南酒店的服务台,服务员看后也不说就拿了一个电源转换器给我,也不用付钱或押金。后来我把这个东东带到柬埔寨了,真不好意思了。

       其次说说网络。有网络,并且都是WIFI无线的。在你那到的门卡里夹了这个WIFI密码的小纸条。国内酒店用有线网络,主要是有人能知道谁在那个房间上传了什么东东,这在这二个国家不需要。而且大小饭店都有无线WIFI,点菜单上就有密码条,你凭此登录上去就行了,速度也奇快。

       三是没有上不去的网站。我第一次见识了面薄、推特的登录页面是咱样子的。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017