注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐
GACHA精选

青年人减少的信号:国产运动品牌深陷关店潮  

2013-03-27 21:24:29|  分类: 人口与计生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,从去年一开年至今,国内运动品牌企业全线进入“关店潮”。据记者根据2012年年报统计,李宁、安踏、匹克、中国动向、特步、361度这六大国产运动品牌中,只有361度去年店面数量小幅增长217家,其他五大品牌关店总数接近5000家。

关店的表面现象是销售不畅,但实际是消费人群减少。

运动品牌消费群体主力为青年人,所以应该是青年人减少。

报道又称,两大运动品牌国际巨头阿迪达斯、耐克也发布了财报,业绩向好,与国产运动品牌集体下滑之势呈现冰火两重天。

分析起来也简单,这是由于高端的消费人群没减少,也就是城镇青年人没减少。国产运动品牌消费对象以农村青年人为主,所以减少的还是农村青年人。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017