注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

房价物价天天涨,货币超发是主因  

2013-03-25 21:17:26|  分类: 地产、经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国五条出来了,卖房要交20%的所得税,小二口假离婚的也多了,这不是又逼着让房子涨价吗!

     想当年,1998年前后,上海市政府鼓励人们买房,还取消了个人所得税,税款退补了,可以顶房款;还可提供上海市蓝印户口,小孩可以以上海人之名在上海考大学,录取线比外地低100分。这种好事你错过了没有呀?所以有人说“有些政策像月亮,初一、十五不一样。”

     有人又说了,那朱镕基的13年房价何以不涨,管住货币啊!他始终在防止经济上出泡沫;结果GDP还是每年保持9~11%的增长速度,房价也很稳。

     房价上涨的根本原因有多个,除了土地供应不足外,其中最主要是货币总量没管住。

     我国10年来的M2(货币与准货币)增长情况:

          20001M2      11.89万亿

          200012M2     13.24万亿

          200112M2     15.29万亿

          200212M2     18.32万亿

          200312M2     21.92万亿

          200412M2     25.32万亿

          200512M2     29.88万亿

          200612M2     34.56万亿

          200712M2     40.34万亿

          200812M2     47.52万亿

          200912M2     60.62万亿

          201012M2     72.57万亿

          201112M2     85.16万亿

          20131月底M2     99.21万亿

     在这种情况下,即使房价压住了,从5万压到4万每平米了,大米涨到8~10/斤了,西红柿涨到6~8/斤了,大葱粗涨到4~6/斤,普通物价都大涨,这种局面只能是压下葫芦起了瓢。

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017