注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

上海有望从千岛湖引水  

2013-03-22 21:04:33|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近万头死猪从黄浦江上游涌进上海事件,虽然当地政府一再表明饮用水质是安全的,但严峻的事实摆在面前:作为传统的水源地——黄浦江上游的水质早已严重恶化。“早在2004年,黄浦江上游其他支流水质就已经是V类或劣于V类。”

       同时,承担水上交通任务的黄浦江还存在着船只运输品的危险:2013110,就在死猪事件发生的两月前,一艘散装化学品船违规作业导致部分化学品泄入河道,迫使附近的泖港镇水厂不得不紧急选择停水。

       上海的另一个水源地——长江口青草沙,也正是上海为了转移越来越缺乏保障的饮用水风险。但长江口同样不安全,开放式的长江口水源地,其水质变化依然面临多重威胁。

       在寻找新的水源地上,上海一方面已经开始考虑海水淡化等手段。而最新的动向则是向位于浙江的千岛湖借水,“每年借取超过20亿立方米的原水”。

       上海与千岛湖相距近340公里。千岛湖,位于浙江省淳安县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站——新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。千岛湖景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017