注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

不仅是楼市股市:如信“专家”,损失惨重  

2013-03-21 21:08:40|  分类: 地产、经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在大家都不信砖家,这是有原因的。概括起来一句话:信“专家”,损失重。按我们老家的话来说,家都不认识了。

最明显的莫过于房市。唱多派是任志强,听他的话,大家都发啦;唱空者就多了,听他们的话,你就倒了霉了。

在股市上,有叶檀与谢国忠,顶部的时候唱多,底部的时候唱空,比如这次在1949点时,还说要远离股市。这些狗头专家,幸亏我没信他们。

楼市唱空者,从2002年起就有如下几位,让我们记住这些人:

清华大学管理学院教授魏杰在中央电视台发表的一席《2002,房地产的冬天》的访谈,开启了绵延十余年的“中国房价预测史”的大幕。

魏杰之后,接棒“泡沫论”的是发改委经济研究所研究员王小广。继提出“2003年房价将小幅回落,而2004年降幅将更大”后,王小广还曾在2006年以自己的“良心和名誉”赌未来五六年内房价必降。

王小广还曾在2011年告诫开发商,千万不要囤房,要想尽一切办法把房子卖出去。根据王小广当时判断,2012年年中,全国房价将平均下降20%30%

然而王小广的上述预言悉数落空。

中国社会科学院教授曹建海先是于20105月时预计,2012年将是楼市泡沫崩溃的一年,继而又在6月再次声称“2012年北京房价回落50%”。

深圳大学经济学院国际金融研究所所长国世平,也曾在2012年上半年称,楼市大涨的时代已一去不返。

谢国忠唱空内地楼市,始于2004年。该年10月,当时就职摩根士丹利的谢国忠在题为《有史以来最大的地产泡沫将在近期破裂》的分析中称,中国巨大的楼市泡沫“将在数月内破裂,不会超过一年”。

“千万别买房子,有空房子赶快卖掉。”谢国忠在20127月号召有房者卖房,“现在把房子卖了一辈子开心”。

2013年的3月,知名房地产商任志强放话说,这个月里,房价将暴涨;评论人士“牛刀”则立帖为誓,称房价泡沫要在3月破裂;而对深圳的郭建波来说,3月房价不降的话,他就要在长安街裸奔了。

事实证明任大炮对了!

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017