注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

谈谈我对食品的肤浅认识  

2013-03-19 00:16:25|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网上有篇关于慎选食物的文章,我觉得有些道理,现加上我个人的体会,摘编如下。

       1、最贵东西不要吃。因造假利润率实在太高,如拉菲、茅台、虫草、海参、刀鱼、鱼翅,不造假难。但这个造假,还是在于以次充好一类,大的质量问题不一定有,就是钱花得不值。

       2、最便宜的不能吃,因不造假根本就无法赚钱,街上摆摊食品、低档餐馆属于此类。

       3、复杂加工的食品要少吃。如直接食新鲜猪肉要比加工过的如腌肉、腊肉、肉松(问一句死猪哪里去了你就会明白);食草动物(如牛、羊)比杂食动物(如猪)的肉要好;海水鱼比谈水鱼好(水质与人工养殖环境);新鲜苹果自然比苹果汁好;食蔬菜比食用肉类要好,毕竟牛、羊是将蔬菜“加工”成“肉”的,尽管不食肉一时还做不到,但想明白了这个道理后,肉类自然要少吃。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017