注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(61):上海“弹格路”在比利时  

2013-03-18 00:18:54|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一位在西班牙读书的叫Carolina网友,发了一篇比利时布鲁日Brugge的博文,文章中贴有一张比利时布鲁日这个城市一张街道照片,照片中除了拥挤的街道和单行的车辆外,用一块块石头铺的地面引起了我的注意。

想当初,20多年前,上海的小弄堂、小马路也有这种石头路面,上海人叫“弹格路”,现在只有在上海城市展示馆的地下一层上海风情一条街中有实样。

上海松江区的情况我更清楚。城区中山路一条街,原来都是用这种石头块铺的,后来中山东路改造,连两边的明清建筑都折除了。

80年前后我在县城读书,每个星期都要从中山西路秀野桥一带走过,那里铺的也是这种石头块路,两边的百年梧桐树上结着一个个元宝样的果子,风情万种,此情此景,如在昨天,令人难忘!

杂谈(61):上海“弹格路”在比利时 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017