注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

越南柬埔寨散记之二:签证就给一张纸  

2013-02-19 20:49:44|  分类: 越南柬埔寨散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       217日下午3点半,我坐越南航空VN523航班飞越南胡志明市。越南航空的飞机机型比较新,我坐的是波音777宽体客机,双通道,一排9人的那种。原来越南用的是前苏联的伊尔机型,现在全部换成了波音。飞机餐还是比较精致,也有红酒供应。

       4个多小时后,飞机降落于胡志明国际机场,当地时间晚640分(相当于北京时间740分)。

       越南对中国游客开放落地签证(对韩国、日本等是免签证,团友中有一个是在上海工作、娶了河南女人的韩国人),由当地的接待越南人统一办理,办理过程十分缓慢,大概有近一个小时。团队中有持新版中国护照的,越南签证处不在这种护照上盖签证印章,而是另外打印了一张纸,皆因中国新版护照的第八页印有“九段沙”,而越南又不承认的缘故。这也可能是我们落地签证办理缓慢的原因之一吧。

       当晚我们住胡志明市区一个叫FIRST HOTEL的连锁网评四星酒店。酒店有免费WIFI,密码很人性的夹在门卡中。酒店的电源插座是圆双孔,我因没带插座转换器,带着不抱希望地态度向大堂服务生比划着求助。那位不懂中文的越南美女从抽屉里拿出一个给我。

越南柬埔寨散记之二:签证就给一张纸 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P1、越南落地签证处,好多导游在排队。时钟显示当地时间下午7点17分,北京时间8点17分。
越南柬埔寨散记之二:签证就给一张纸 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P2、新版中国护照越南就给的这张纸,是当地越南导游特别让我拍的,丢人呀!
         (写并发于柬埔寨暹粒GOLDIANA ANGKOR HOTEL)

 

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017