注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(57):遛鸡好比养情人  

2013-02-16 09:33:44|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天是西方的情人节。上午,我走路路过中央公园的湖边,看到一只乌黑的公鸡在路边草地上旁若无人地遛达。我很好奇,是谁家的公鸡跑了出来。看边上有个中年男人,还在一台电瓶车、一个大笼子,问他,这是你家的鸡吗,他说是的。问他那鸡这样放着是为何。

       “遛鸡。”那人回答。

       我们家的保罗(斗牛狗)每天要遛一下,以前我养的画眉也要每天早晨遛一下,听说有遛蛇的,今天亲眼见到有遛鸡的,这世道真是丰富多彩了。

       想当初那个年代,看戏只有8个,可他们天天看进口的内部电影;不能跳舞,可他们在那个海什么的天天有舞会;书只能读一个人写的,可他天天看经典,只为了让我们更愚昧。他们可以养“文工团”“服务员”,我们连谈个女朋友亲个嘴都被他们都说成是资产阶级的生活方式要游街。邓丽君的歌是“靡靡之音”,穿条“喇叭裤”都被说成是“奇装异服”。

      还是政府的归政府,民众的归民众,公权力不要侵入到私权领域吧,这样我们的生活才更加丰富多彩,民族才更有活力与进步,也会更有创造力。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017