注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

人大前校长女秘书胡娟火箭升迁遭质疑  

2013-12-05 00:23:57|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个入冬以来最冷的一天里,被寒潮冲击中的不止蔡荣生(人大招生处“跑路”处长)一人,还有时任人民大学教育学院执行院长胡娟。

1128日,《中国经营报》援引人民大学副教授米辰峰的消息称,胡娟涉嫌文凭造假和论文剽窃,已经被罢免教育学院执行院长的职务。

201146日,中国人民大学正式发文组建教育学院,胡娟任执行院长,全面负责学院学科建设、教学、科研、行政等工作。在当时的中国人民大学20多个学院中,胡娟是唯一的一名1970年以后出生的院长,这使得39岁的胡娟成为当时学校里最年轻的院长。

 对于胡娟校内任职的简历,人民大学网站上仅仅简单罗列如下:2002年起曾任中国人民大学学校办公室副主任,校长秘书,高等教育研究室副主任,高等教育研究室主任,校长事务助理,学校发展规划处处长等职。其中的校长秘书经历令人回味无穷。

20096月,胡娟经过6年时间的学习,获得了中国人民大学的理学博士学位。1年以后,胡娟被学校评聘为教授。2013年,胡娟成为博士生导师。

对于胡娟教授评聘的过程,曾经引起过学校其他人的质疑。

人民大学教授张可云就在博客中称,胡娟在当教授前为了实现教学工作量的“0”突破,只给研究生开设了一学期的“大学生思想道德”的讲座课。在中国人民大学,副教授晋升教授必须有一定的课时工作量,每年9个学分,当5年副教授才有资格申请教授职位,因此必须至少有45学分才有资格成为教授。胡娟只有两个学分,并不具备当教授的资格。而且中国人民大学规定当教授者必须为本科生讲过课,胡娟没给本科生讲过一天课,在这一方面也不具备当教授的资格。

人民大学副教授米辰峰在博客中写道,胡娟的教授职称是20107月底才批准的,然而早在此前1018个月,学校在向上级和各兄弟院校同行专家报批的申报“人民大学教育学院”多种文件中,称拟议中的院长带头人是资深教授胡娟,把当时实际上的青年副教授胡娟称为资深教授带头人,申报一年多,显然不符合规定。

任何事,背后总会有原因的,没有人会“随随便便成功”。对此,有网友问,谁是胡娟一路火箭升迁的升职器

综合网上材料。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017