注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(55):一花独放也是春  

2013-02-11 20:26:34|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是蛇年的初二,我早上快步走到中央公园北侧的湖边,看到一丛低矮的灌木上,有一点红色,在初春的晨光里特别显眼。我以为是一团红色的塑料纸,仔细一看,是一朵花,在初春的倒春寒风中顽强地、有生命力的绽放!

       整个一人多高不知名的灌木上,密布的是成百个花蕾,只有这个花蕾,在寒风中骄傲地、似乎是向寒冬示威地开放着!

       “一花独放不是春,百花齐放春满园。”今年蛇年是24日立春,算起来,春天也来了有8天的时间了。这朵小红花的绽放,不仅告诉我们春天来了,更向我们展示的一种精神。

       不是吗,很多时候,我们总是说等等看,他人是什么想法。许多事情,本来我们想到了就马上可以做到来,但世俗的眼光、僵化的思想告诉自己,还是等等吧,不要自己先做、先走,与他人一起做来得保险,怕的是“抢打出头鸟!”

       许多时候,传统的教育,使我们多了一份共性,而少了一份个性,须知共性本来是由一个个个性组成的。社会什么时候多一份个性容忍,就多一份进步。

       一花独放也是春。让我们多点个性、多点独特、多点勇敢吧!

一花独放也是春 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 照片用HTC手机拍摄
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017