注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

尼泊尔加德满都街头的一坨屎  

2013-01-10 20:55:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       加德满都是尼泊尔的首都。一说首都,朋友就会想到高楼林立、街道整洁、车水马龙,但在尼泊尔根本就不是这么回事。

       加德满都留给我的印象,除了到处可见的神庙和当地男女老少发自内心的真诚笑容外,那就是臭气薰天的街道和漆黑的夜晚!

       那天一早我们的大巴停在加德满都主干道上,然后一行人下车走过人行天桥到巴德岗神庙的入口。下车后我们就感到很不对劲——空气中是一股令人恶心的腥臭。尼泊尔导游提醒我们注意脚下时,我们中已经有三个人中了“地雷”:就是人拉的大便,一坨又一坨,很多很多,满人行道都是,让人难以落脚。我实在不明白,为什么不能建几个公共厕所呢?为什么当地人这么不讲卫生?为什么当地环卫工就不能早早地把这些屎清理干净呢?

       在我到过的尼泊尔加德满都、纳加阔特(Nagarkot),中心城外郊区的街道没有下水道,黑色的污水就在马路边流淌,水沟中还混有许多垃圾,很明显没有专人清扫,用“垃圾满地、污水横流”形容街道的环境一点也不为过。

       尼泊尔缺电严重。大城市用电还能保障,我们晚上开车经过的一个个乡镇、街区,没有一支路灯,没有或很少有灯光照明的店招。一家家很小的店内,挂的是一支3瓦的节能灯。马路边的流动小摊,用的是带电瓶的节能灯,也有用发电机照明的。人身处这种环境,就如处在魔鬼电影中,让人有不真实的梦幻的感觉。

       欣赏喜玛拉雅山日出和日落最好的地方是在尼泊尔的纳加阔特,我住在一个叫COUNTRY VILLA HOTEL酒店。这家酒店位于山顶,汽车盘山而上开了有2个多小时,路途危险,但风景十分优美。美中不足也是缺电。酒店的大堂贴着一张告示,上面标明了一天中供电的几个时段。在这几个供电的时段,如公共线路停电,酒店就会在三分钟内启动自备发电机发电。客房有空调与电视,有供电时段能收看电视,但不能使用空调,因为电源功率不足,即使开了空调也不会吹出热风!

尼泊尔加德满都街头的一陀屎 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 从过街天桥上拍摄,堵车也很厉害!
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017