注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

库车大峡谷小记  

2012-10-21 21:45:15|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       104日上午,我们来到阿克苏的库车大峡谷游览。

       库车大峡谷又称克孜利亚大峡谷,位于天山山脉南麓、阿克苏地区库车县(古称龟兹)以北64公里处,呈东向西纵深长约5.5公里,最宽处53米,最窄处0.4米,平均海拔1600米,最高峰2048米。

       库车大峡谷据传为一维吾尔族年轻牧羊人在1999年盛夏放牧时发现,于2002年元月被评为国家2A级旅游名胜风景区,于2003年入选“中国十大最美峡谷”。

       这个大峡谷与阿克苏温宿县的大峡谷基本类似,但不同的是,在大峡谷内发现一处唐代石窟,阿艾石窟,但现在游人已不能上去观看。据介绍,该石窟始建于公元8世纪距今1300多年前的盛唐中期,坐北朝南,南北长4.6米,宽3.5米,面积为16平方米。石窟内除正壁中堂式壁画泥土点滴残缺外,左右侧佛像壁画面“十六观”均保存完好。

       游览这种原始的峡谷,其实是很危险的。头顶上的石头不知什么时候掉下来,砸到人,那后果很严重。三年前这个大峡谷就发生过一次严重的塌方,今年823日又发生过一次,使得峡谷的更深处现已过不了了。好在这二次塌方都发生在夜里,没有造成人员伤亡的事故。

       游览这种危险的峡谷,就我来说,不太赞成!

库车大峡谷小记 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P1、这是峡谷的入口
库车大峡谷小记 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P2、能明显感到原来塌方的情形
库车大峡谷小记 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P3、峡谷中的一处景色。
库车大峡谷小记 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P4、这是今年8月23日塌方后的情形。人被这种石头砸了,凶多吉少!
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017