注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(29):过午不食与一天二顿  

2012-09-01 22:10:01|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几个月,一官媒报道朝/鲜/的幼儿很幸福,一天吃五顿。有网友评论说,要么那些幼儿是饭桶,要么写文章的记者是饭桶。
       之前看到过“过午不食”的说法。中国佛教分为十宗,律宗是持戒律最严的一派,奉行“过午不食”,就是一天吃二顿饭。东渡日/本的鉴真和尚、近代的弘一法师都是律宗。
        过午不食,就是吃了早饭、中饭后,到第二天早晨不吃东西了。这个很厉害。但一天吃二顿,就是早饭和晚饭,这个倒是很常见的。
       很多年前,我经手一个工厂建设项目,高端的设备全部进口引进,美其名曰“引进消化吸收”。设备的安装人员全部来自荷兰,食宿他们自己解决,我们是派车接送。那些个“洋人”吃了早餐后,不吃中饭,到晚上回到住地后才好好吃晚饭。他们工作非常卖力,我们吃中饭时,他们就喝咖啡。当然,他们早饭和晚饭吃的很好,大排要吃好几块。
        印度,大多数人也是不吃中饭,一天二顿。
        国内一天二顿的也有例子。维吾尔族等穆斯林在过斋月时,一天也吃二顿:早上在太阳升起前吃早饭,太阳下山后吃晚饭。
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017