注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

棉花价格走低,新疆棉业难乐观  

2012-09-13 21:41:19|  分类: 农业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来正是棉花采摘和新棉入库的时节。综合国内外不完全的市场信息,今年初以来,棉花价格持续走低,国际国内棉花价格倒挂,作为国内最大的产棉区,新疆棉业近期难乐观。

      一是库存量大。新疆单产、总产和调出量列全国首位。2012年棉花面积2470万亩(最高年份2800万亩),比上年增66万亩,预计产量320万吨,比上年增12万吨,占全国产量的49%。期末库存700万吨,过剩约100万吨,供过于求明显。

      二是价格持续走低。国内皮棉期货价格由年初的每吨21180元降至7月的18730元,降幅大。国际皮棉期货价格也由每磅106美分,降至每磅71美分,降幅明显。

      三是国内国际棉价倒挂。7月份国际进口棉价每吨13436元,比国内的18730元,差价达5294元。

      四是棉花生产成本上涨。国际油价的上涨带动了与之有关的化肥、农膜等的上涨。劳动力价格也快速上涨,拾棉花工由前年的每公斤1.5元,去年已涨至2-2.5元,今年在此基础上,略有上涨。

      目前棉花收购价格为每公斤8-9元,与去年持平。

   (仅供参考,文中数据和评论不代表本博主的观点)

棉花价格走低,新疆棉业难乐观 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
P1、盛开的棉花
棉花价格走低,新疆棉业难乐观 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
P2、棉花收购站前等待交售的花农 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017