注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

巴楚记趣(2):会议时间  

2012-10-05 22:22:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       会议多是政府的一个外在特征,以至于政府每年会发要减少“文山会海”的通知,有的地方还成立了一个“精简会议办公室”这么一个机构。曾经有一句经典的话:我不是在开会,就是在去开会的路上,形容的就是这么一种会多状况。

       我所在的巴楚,开大会的次数也不是很多,至少不会比内地多。想想也是,此地地广,最远的阿瓦提镇离开县城有136公里,叫他们来开个会,得在县城住上一晚才行。好在这些乡镇干部的家都安在县城,能在县城开个会,顺道到家“温暖”一下,也是美事。

       由于开个全县性的大会不容易,所以在通知“会议时间”时,又有个“书面时间”与“口头时间”的差异。

       比如说,“书面通知”上的会议时间是北京时间下午430分,领导在通知开会的人时会说是“下午4点”开会,提前了30分钟了。假如这个会开到村一级,乡上口头通知的开会时间有可能变成了“下午3点半”,又提前了30分钟。

       有一次,县上部门领导“口头通知”我于下午4点在某某地方开会,我提前15分钟、345分时到会场,看到有人来了,但好多人没来。过了下午4点多,来开会的人才三三二二多了起来。一问,“书面通知”的会议时间是下午4点半!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017