注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

新疆托克逊县举行第四届拌面文化节  

2012-08-31 00:11:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天山网讯(张新平)8月28日,以“喜迎八方来客--品味拌面美食”为主题的托克逊县第四届拌面文化节激情上演,1000余份托克逊特色拌面让到场嘉宾及海外游客大饱眼福和口福。
      本届文化节由托克逊县委、托克逊政府主办,旨在紧紧围绕当地“强农、兴工、促游、重文、活水、宜居、育人”的战略方针,充分利用此次节庆,通过色、香、味俱全,花色繁多的托克逊拌面的推介活动,展示该县历史、文化、资源、美食、民族民俗风情等独特魅力,进一步提升托克逊拌面品牌形象,扩大当地的影响力,提高托克逊县的知名度。
   
      托克逊县县委书记、县人大党组书记马建表示,该县将以“开展餐饮服务食品安全示范县、街、单位(店、食堂)创建活动”为契机,全方位推进拌面愿辅佐料生产、烹饪、研发、培训、标准制定一体化进程,塑造内涵丰富、誉满中外的托克逊美食文化品牌,全面提升行业整体水平,使拌面产业成为吸纳就业、自主创业的重要渠道,希望参加拌面文化节的餐饮业主献技献艺、施展才能,为拌面节增添光彩,为四方宾客提供优质服务,全面展示当代托克逊餐饮行业的风采。

      本届拌面节有两项主要活动,一项是“拌面王”的评比,另一项就是“吃拌面”的角逐,当日,虽进初秋,由于当地的地理气候,仍逢41度的高温,来自该县的10家餐饮行业共30名参赛选手及社会群众企业组、机关干部职工组、乡镇组的30位吃拌面参赛选手不顾高温,为大家激情上演了“拌面大赛”和“吃面大赛”,引来近2000人拿着扇子蹴足观望,为本届文化节增加了亮丽的风景线。

      上午11点30分,随着吐鲁番地区人大工委副主人西克然木.吾甫尔一声:“托克逊县第四届文化节开幕”,乒里乓啷的锅碗瓢盆声夹杂着铛铛档的切菜声,头戴高帽身穿厨师服争夺“拌面王”称号的参赛选手们,在临时搭建的简易厨房内欢快的忙起来。
 
      经过激烈的角逐,“铛铛阿吉快餐厅”获得最终胜利,摘得金牌“拌面王”的头衔,并获得1万元奖金,该餐厅的老板艾尔西丁特别激动,他说:“我2001年开店,在2009年参加了托克逊县第一届托克逊‘拌面王争霸,只获得了鼓励奖,当时心灰意冷,感觉自己的技艺还是要锻炼,所以在这次比赛中,我能获得冠军,我很高兴,我想继续加强自己的拉面技能,在日后比赛中保持冠军得主。”
      随着“拌面王”的产生,接下来就要看“吃拌面”的冠军得主了,随着主持人一声令下,来自该县的企业组、机关组、乡镇代表组各选出的10名选手分3组上场激情比赛。

      经过“吃客们”狼吞虎咽的角逐,企业组的赛福丁.夏尔甫、机关组的党泽鹏、乡镇组的阿合买提获得冠军,每人各获得3000元奖金。
      机关组冠军“吃客”党泽鹏说:“托克逊的拌面好吃由来已久,导致自己几乎每顿必吃,能够参加此次比赛并且获奖,尤为激动,希望托克逊的拌面驰名中外。”
   
      随后,千余位宾客争相品尝托克逊拌面。
      据了解,托克逊拌面的各种原料均来自被天山雪水滋养,无污染、纯天然的原生态区域。目前,托克逊县有大小拌面馆近500家,从业人员2000人左右。
新疆伊犁托克逊县举行第四届拌面文化节 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
新疆伊犁托克逊县举行第四届拌面文化节 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017