注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

喀拉峻景区8月1日向游人开放  

2012-08-02 23:46:20|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         喀拉峻景区由于申报世界遗产,我7月5日到特克斯县时没能进去,后到了另一个叫“九曲十八弯”的地方游览了一下,聊胜于无。

        据天山网,喀拉峻景区自8月1日向游人开放。以下是相关报道:

天山网讯(通讯员刘建摄影报道)8月1日,笔者在特克斯喀拉峻国际生态旅游区看到,前来旅游的游客络绎不绝,标志着美丽的喀拉峻景区已向游人开放。

2012年3月,特克斯县喀拉峻草原顺利通过联合国遗产中心的审核,进入世界自然保护联盟专家组的考察和评估阶段,申遗工作已经取得了实质性进展。喀拉峻申遗是特克斯县喀拉峻风景名胜区提升品牌的重要载体,也是特克斯县依托喀拉峻大草原生态资源优势做大做强旅游业的难得机遇,目前已被列为“新疆天山”申报世界自然遗产主要风景名胜区之一。

“喀拉峻”大草原位于特克斯县境内,距县城56公里,距伊宁市175公里,交通便利。属典型的高山五花草甸天然大草原,东西长89公里、南北宽32公里,总面积达2848平方公里。被联合国粮农组织官员誉为:“世界上少有的高山天然优质大草原”。“喀拉峻”:哈萨克语译为“黑色肥沃辽阔的莽原”。每年春夏季上百种天然牧草在不同时间依次绽放色彩、形态、香气各异的花朵,把绿茵绒绒的草原衬托的更加绚丽多彩。

美丽的草原上,各种不知名的野花争先开放,绿油油的草场像是一张巨大无边的毯子,让游客如醉如痴,游人纷纷合影留恋。

据了解,由于前期申遗的需要,喀拉峻景区提名地内草场实行禁牧、对缓冲区内草场实行限牧,同时设立禁车指示牌,禁止车辆进入喀拉峻景区。直到联合国世界遗产专家于7月下旬前来正式验收之后,该景区才于7月27日正式向游客开放,得到景区开放的消息,全国各地的游客蜂拥而至,一睹喀拉峻的风采。

喀拉峻景区8月1日向游人开放 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017