注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(24):门票请与印度“接轨”  

2012-08-16 22:29:54|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我国有许多神奇的词语,“接轨”就是其中一个。

       我们说油价高、房价高,与国人的收入不成比例,有关部门会说这是经济全球化之下的与国外“接轨”。但一说到国外什么很便宜,财产公开,没有三公消费时,又会说,这是“国情”不同。

       我春节去了印度与泥泊尔,8天的行程,签证费、团费、食宿费加上小费,总共花费13000元。7月份我又去了新疆北疆,也是8天的草原之行,从上海到乌鲁木齐的机票费每人5000元,团费每人4300元,乌鲁木齐自费的二个晚上住宿每人300元,加上行程中不包括就餐并我们还在负担司机的餐费、烟酒,平摊下来每人每天150元,共1200元,再加上自费项目120元(我们只参加了一个,也是为了向司机示好,因为每张120元的门票中司机回扣达到70元),每人总共的费用是10620元,比印度尼泊尔的8日游少不了多少!

       感觉什么都贵,门票尤其贵。

       巴音布鲁克,门票48元,区间车90元,共138元。外面的车进不了景区,再贵的区间车你也只能坐。

       那拉提草原,门票80元,区间车  45元,共125元。

       喀拉峻草原,门票48元。由于景区因申遗而关闭,我们没有去成。

       夏塔古道,门票45元。

       天山天池景区,门票100元,区间车 70元,共170元。

       要知道,上述景点实际上就是天然景观,是大自然留下来的,你做道门,名曰保护,实际就是收费,区间车对70岁以上老人还一点也没优惠!

       印度与尼泊尔大多景点不收费,即使收费,对本国民众也很便宜。

       比如,世界闻名的印度泰姬陵,外国人门票750卢比(折合人民币九十元左右),印度本国居民仅需30卢比(折合人民币三块多)。

       咱们的门票能与印度“接轨”吗?

杂谈(24):门票请与印度“接轨” - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017