注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

新疆尼勒克县举行首届蜜蜂文化旅游节  

2012-07-30 15:55:18|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从新疆天山网上看到一则消息:首届中国新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节728盛大开幕。

    我的此次新疆草原行,就经过了尼勒克县,饱览了唐布拉草原的胜景。唐布拉草原,是从尼勒克县的乔尔玛镇到种蜂场这一段,风景特别优美。

    在离开尼勒克县到特克斯县时,一路上可见许多养蜂户和蜂箱,我们也在路边采购了许多正宗的蜂蜜。

    报道称,为了让游客们品尝甜蜜感觉,蜜蜂节组委会还在该县人民广场举办了免费“品蜜”、蜂品展销系列活动,展台上排放着全县各种品牌的黑蜂蜜、花粉、蜂王浆、蜂巢等蜂产品,玲琅满目;农家饭舍餐厅还推出蜂蜜健康菜式;蜜汁干囊、蜜汁酥油、蜂蜜南瓜等“风情万种”的美食宴。

    报道中引用尼勒克县长努尔卡的话说,唐布拉大草原未来将会成为“百里长卷、天然画廊”的世界级旅游精品,我县将把特色温泉、原始生态次生林和红色旅游基地变成具有底蕴内涵的文化看点。

    据介绍,尼勒克县地处新疆西部中天山西段,东距乌鲁木齐市559公里,平均海拔在800米至4600米之间,现已建立2.4万蜂群养殖基地,其中1万余群黑蜂,拥有蜂农600余户,成为新疆最大蜂产业加工地及销售地。

    尼勒克县山花蜜来自海拔1800米—2500米天山深处百种珍稀野山花分泌液,内含极为丰富的葡萄糖、果糖、蛋白质、有机酸、氨基酸、矿物质、维生素和酶等营养成分,气味清香怡人,口感绵甜柔润,具有特殊的保健价值及调理功效。2012年5月29日,获得国家工商总局商标局核发的“尼勒克黑蜂蜂蜜”地理标志证明商标注册证。

新疆尼勒克县举行首届蜜蜂文化旅游节 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P1、开幕式场景(引自天山网)

新疆尼勒克县举行首届蜜蜂文化旅游节 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P2、尼勒克县的一处养蜂场
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017