注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

巴楚水一桶,二年涨六成  

2012-07-24 00:07:17|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我致电纯净水厂购水票,被告知每桶(18L)10元,买10桶赠送一桶(与之前一样的促销方式)。问涨价的原因,答曰:人工费等成本上去了。换问了另一家,也是这个尺寸。他们应该是相互说好了一起涨价的。

巴楚县城就这二个纯净水厂,涨价也得喝呀。县城内的自来水泥沙多,喝不了。

这是我来巴楚近二年来,见到桶装纯净水的第二次涨价。

2010年10月的时候,巴楚桶装纯净水每桶6元,我还说“很便宜!”去年10月,涨到了8元,今年5月份时(厂家说是五月一日涨价的)又涨到了10元。

这样算下来,二年不到,每桶水由6元涨到了10元,涨幅达到了6成多!

据来自团场和阿克苏的人说,他们那里的桶装水每桶4-6元,“巴楚的物价就是高!”

的确,物价这几年是上涨很快,网上有将官媒说的“辉煌的十年”说成是“涨价的十年”。

巴楚县摘棉花工钱,2010年时每摘一公斤给1.6元,去年得给2.5元,算下来涨价的幅度也不小;工地上一个小工岗位,去年每做一天得给150元,而前年80-90元就能打发了!

建筑材料也在涨。比如盖房子最基本的砖头,前年每块不超过2毛,去年就需支付3毛5。

这次我的新疆草原行,7月5日在伊犁巩留县某个镇上一个叫“回民马军拌面王”的小饭店吃饭,在店的橱窗上就贴有醒目的通知:“由于物价上涨本店面食上调2元望新老顾客谅解2012年7月1日”。我付的“过油拌面”每份14元,那涨价前应是12元一份,也涨了一成五多。

巴楚水一桶,二年涨六成 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017