注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

“让桃子睡上一觉再吃!”  

2012-07-23 00:39:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新疆,不仅有辽阔的土地、壮美的景色和美丽的姑娘,更有甘甜的水果。我们这次新疆草原之行,一边饱览美丽的景色,也不忘沿途品尝不同种类的水果,一饱口福。

       刚到乌鲁木齐,我们就急不可耐地品尝了甜瓜、西瓜、杏子,还有葡萄。

       在新源县郊区,我们买了农民刚采摘下来的油桃、生梨,还有桃子。

       在伊宁郊区,靠近清水河的地方,我们买到了蟠桃和杨梅杏。

       在家人买水果时,我习惯地与果农聊天,问他们来自那里,几个孩子,种了几亩地,收成如何。

       从与他们的交谈中得知,他们祖辈来自河北、河南、甘肃等内地,他们是土生土长的当地人了。但有一户果农家,其男主人是生长在当地的祖籍河北人,但老婆是十多年前从他的老家经人介绍过来的。他们都生育二个孩子,收入都很不错。问起是老家好还是这里好这个问题时,他们总是说,这里的气候与土地比老家好多了。他们已经习惯了(爱上了)这里的生活,不想回去了。

       都说刚采摘下来的水果新鲜、好吃。绝大多数是这种情况,但也有例外,这次我算是学到了这方面的知识。

       在新源县316省道,沿路两旁上是一大片一大片的果园,我们在其中一个水果摊的女主人那里上买了油挑、生梨,5元每公斤。结完账、当场吃了几个水果准备离开时,这家的男主人扛了一大框刚从田里摘下的桃子来了。我的家人看到桃子新鲜又买了点,然后就要当场洗了吃。那水果摊上的二口子齐声说,这个桃子还不好吃。我们不信非要尝一下。结果的确是一点也不好吃!

       那家男主人告诉我们,水果中,桃子采摘下来后,须放上一、二天才好吃。

       “那怕让桃子睡上一觉你再吃,就会比现在的要好吃多!”

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017