注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

从春秋航空“黑名单”说说王正华的节俭  

2012-07-21 10:58:29|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,春秋航空的“黑名单”(标准说法是“暂无能力服务旅客名单”)新闻很热闹。日前有媒体报道称,一些哈尔滨市民因为飞机延误向春秋航空公司索赔,结果被春秋航空列入“黑名单”。其中的一位刘女士近日发现,自己竟被列入了以后不予提供服务的“黑名单”,无法再购买春秋航空的机票。

        720晚,春秋航空董事长王正华在微博上表示,“暂无能力服务旅客名单”的确认有着严格的步骤,而且“在整个旅客中间占比在十万分之一到三左右。”有网友问今后是否可以根据延误时长和情况来提供赔偿,王正华回答:“我们曾发生买99元,要求赔偿1000元的,所以延误难赔偿。”对于近期各界对春秋“暂无能力服务旅客名单”的争议是否会影响该制度的延续,王正华表示,这个制度一定是坚持的。他最后说:“我们希望人人都能按照承诺去做,当然暂无能力服务就自然消亡了。”

    虽然我没有乘坐过春秋航空,但我对此有自己的态度:既然你在订票出票时书面承诺了春秋航空“航班延误不赔偿”等差异化服务(包括没有餐食,没有饮用水),你就应该遵守承诺,不索赔。

    看过王正华的许多报道,其中印象深刻的是说他的节俭。比如说,他与他的团队出国,都是住经济型酒店;公司总部办公地很小,人很精简,办公用品都很节省,说到他把酒店里吃饭时用过的小毛巾带到办公室作清洁布。

    公司运行很节俭,但员工、特别是飞行员的收入去在同行业水平之上,保证了团队的稳定。

    他有句著名的口号:钱一半是靠省出来的,一半才是挣出来的。

    另据消息,春秋航空今年计划从A股上市。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017