注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

巴楚,一座没有下水道的城市  

2012-07-20 00:15:34|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    城市与下水道连在一起,甚至有人说,看一个城市的管理水平,只要看下雨时积不积水,因为下水道是常人见不到的地方,在国内一个以形像工程为城市建设目标、且资金还不足的时候,总被忽视的就是它了!

    但在欧洲国家,下水道修建得如地下长廊,有的甚至能行驶汽车,比如《偷天换日》,MINI宝马就是在下水道中行驶的。

    有没有一个没有下水道的城市?有,南疆巴楚县,县城就没有一条下水道(但有污水管道),或者,整个南疆的小县城都没有一条下水道。

    下水道的作用是排污水,主要是排雨水。南疆的广大地区,一年下不了几场雨,即使下雨,每场雨量也不大,根本不会出现如江南地区的暴雨的情况。

    巴楚一年的降水量只有50-80毫米(包括下雪),这个数值相当于上海一天中一场暴雨的量,而蒸发量却达到2500毫米。所以,南疆巴楚根本就不需要建下水道来排雨水。

    今天(719)早上,巴楚县城就开始下雨,到中午2点还在下雨,马路和小区的低洼地就积起了35公分的水。虽然对行人带来了不便,但对干旱的土地来说,无疑就是生命之水,所谓人生四大喜事之一的“久旱逢甘霖”,在巴楚就是最真实的写照。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017