注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

到乌鲁木齐机场?请提前5小时!  

2012-07-10 22:37:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我知道乌鲁木齐市区堵车很吓人,但这么吓人,不是一般的吓人,我今天算是领教了!

    乌鲁木齐目前整个就是道路建设大工地,正在修建字形交通主干道,据说,规划是请上海方面设计的。

    我今天到喀什的航班是中午12点起飞,南方航空。我所住的地方,到机场正常也就是个30分钟的路程。考虑到堵车的因素,我决定提前3个小时,也就是9点出发。我想,即使路上堵上个1个小时,加上正常路上的一个小时,我能提前一个小时到机场,办理登机手续还是来得及的。

    但是,乌鲁木齐的出租车也不好叫,等了有20分钟,上了车,待司机知道我去机场和飞机的起飞时间后,他告诉我,他不能保证能按时送我到机场,“因为堵车!”

    他又告诉我,正常走到机场的路,车费是40元,“但一堵起来,几个小时根本动不了。”然后司机又告诉我,让我选择绕开城市主干道的外环道路,可能也堵,但车子是动的。“就是车费贵上个十几二十元的。”

    听从了司机的建议,我们上了另一条绕道路。一路上道路两边也在施工,道路也堵,但车能缓慢移动。

    一路上,我与司机聊天。司机告诉我,为了控制黑出租车,乌鲁木齐市区的燃气价由去年的每立方2.08元提升到目前的4.07元。但离乌鲁木齐市区只有30多公里的昌吉,燃气价仍然是每立方2.08元,所以好多出租车就空驶到昌吉加气,算上空驶的成本,还是合算的。

    我告诉司机,网上流传一个段子说是:“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,乌鲁木齐的马路天天挖”。司机认为是这个样子。

    在路上,出租车的收音机定格在一个交通频道,喇叭里传来的,不是这个地方堵,就是提醒司机绕开哪个地方的信息。

    司机说,前几天,交通台的节目主持人说,到机场要提前4个小时,你提前3个小时,时间有点紧了。

    正说着,交通台的节目主持人说,现在乌鲁木齐市区堵车太厉害了,“建议提前5个小时到机场!”

    就这样,路上走了近2个小时,到机场已快11点了。进门就是一道行李爆***物和X光安检,然后办理行李托运、到南航柜台打印纸质机票(我是网上购的票),又是严格的安检程序。赶到到40号登机口,就已经到了登机的时间了。


 

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017