注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈(18):真有“最毒莫过妇人心”一说?  

2012-06-11 21:31:49|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这句话不是我说的,是古语,女博友看了可不要对我生气噢,绝大部分的女性都是善良的。

     为什么想起这句话呢?这几天网上都是“最美司机”吴斌的发自内心的英雄壮举,但还有一条新闻可能被大家忽略了,那就是,“五岁女童小潇然被虐待致死”。说的是,出生于20072月,今年5岁多,名叫申潇然的山西女孩长期遭受28岁,叫李艳勤继母打骂虐待,在长达一年多的时间亲属劝过,学校老师警告过,邻居还曾为此和继母吵嘴,每一个人都试图帮助过小潇然,但每一个人都最终没能有效阻止施暴者,小潇然最终因“钝性暴力作用”而死去。

      529,北京网友冬青买了条幅和纸花,准备 “六一”儿童节当天到山西长治平顺县去祭奠一名被继母虐待致死的5岁小女孩。

      我们除了为这人间悲剧而悲痛外,我们要问:政*府那里去了?妇*联那里去了?政*法部门那里去了?这么多的机构就保护不了潇然的生命!这个叫李艳勤“世上最歹毒的女人”虽然已被政*法抓了起来,但换不来小潇然的生命。

     这就让我想起“最毒莫过妇人心”这句古语来,标准的说法是:黄蜂尾后针,最毒妇人心!

     历史上,武则天为独霸李治,剁下李治的原配皇后和萧淑妃的手脚,泡在醋缸中的真实故事,家喻户晓、耳熟能详。

      几年前,有个留美的博士,把她的男友给杀了,还分体装在箱子里。

      这二天的新闻,说一个28岁的女青年,就因老公要求离婚,就把5岁的小孩割头杀了。这也太强了吧!

      引用网上有博友说:为什么古今中外的圣人都专门制定只让女人遵守的条条框框呢?我终于想明白了:女人和男人比,不但更罗曼蒂克,而且更心狠手辣。谁没听说过后娘虐待前妻孩子的事?谁没听说过——以前的——婆婆虐待儿媳妇?受气多年的小媳妇熬成婆婆后,照样虐待她的儿媳妇。小姨子嫁给姐夫,对自己姐姐生的孩子应该好吧?可是你错了!她甚至比那些与前妻孩子毫无血缘关系的后娘,对自己的亲外甥、亲外甥女更厉害、更惨无人道!

    新闻来源: http://focus.news.163.com/12/0603/15/83382DVE00011SM9.html?from=index

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017