注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

今天:杭州万人空巷送别“最美司机”吴斌  

2012-06-05 22:09:08|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天,网上有一条新闻感动了每一个人。说的是一个叫吴斌的杭州长途客车司机,他被铁块砸中,忍着剧痛完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,拯救了24名乘客。5291140分左右,车行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,一块大铁片突然从天而降,在击碎挡风玻璃后,砸向司机吴斌的腹部和手臂。他强忍着疼痛把车停稳,回头对受惊吓的乘客说:“别乱跑,注意安全”。61凌晨,吴斌因伤势过重去世。
       网上对他好评如潮,称他为“最美司机”。
       官方也顺应民意,先是追授他为“见义勇为”,后浙江省政府批准他为“革命烈士”,全总追授“五一劳动奖章”。
       今天上午,在杭州举行了追悼会,规格相当高,虽然在新闻中没有报道,但交通部、浙江等政府的领导都来了。最主要的是,杭州万人自发地送别英雄。解放日报也报道,有上海的一家七口开车到杭州去吊言的事。
       从追悼会现场的照片,我看到这样一首小诗:今天整个杭州只有一位司机,今天所有的事情连同西湖的水光都只是乘客。今天,司机用生命把客车停靠在岁月的宁静里。今天,离开的是死亡,留下的是责任、爱和伟大的平凡。今天,叫吴斌。
       我在敬佩英雄的同时,有这几点值得我们深思:
       1、为什么死了*官,网上一片叫好,而这个很平凡的司机,人们却是这么地怀念?
       2、在都说人情冷漠的今天,人们对善举还是那么的敬佩、肯定?
       3、他的英雄举动,是受国教育的结果,还是人性生向善的自然表现?如说教育很有效果,那么腐败高官受教育最多,为什么还这么没有信仰、贪得无厌?
    
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017