注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

面簿(脸谱)创始人新娘 父母是亚洲难民  

2012-06-04 21:28:24|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年5月18日,面簿(Facebook)成功上市,人们知道扎克伯格有一家亿万公司;隔天,他又宣布与普莉西拉·陈结婚,立业又成家,叫世人称羡。人们祝福他们之余,对这童话故事中的女主角,大家自然的想多知道一点。

普莉西拉(27岁)的家人住在波士顿郊区,房子是一栋有四间卧室的独立小屋。据了解,普莉西拉的父母早年贫困,她鲜少对外人谈及自己的家庭。他们如何来到美国?外界说法也有多个版本。

据英国媒体披露,普莉西拉在美国出生,父亲是曾旅居越南的华裔,母亲则是地道越南妇女。据了解,上世纪70年代,现年47岁的丹尼斯·陈与现年50岁的伊凤以难民身份移民美国。至今仍可查到他们以“亚洲难民”身份拿到的社会保险号,时间分别是1975年4月和1979年11月。

在难民营生活了一段日子之后,夫妻俩靠着积攒多年的积蓄,于上世纪80年代初在波士顿市的一条美食街上开了一家名为“亚洲风味”的小型中餐馆。

为了维持生计,这对辛勤的难民夫妇起早摸黑,每天工作18个小时。1985年,他们迎来第一个孩子、女儿普莉西拉。随后女儿伊莱恩和米歇尔又相继出世。靠着辛勤打拼,“亚洲风味”从一个规模很小的小餐馆发展成一个拥有87个座位的中型餐馆。2006年,两夫妻才把这餐馆转让给现任老板斯里万纳维特。

据斯里万纳维特介绍,“陈先生为人谦和,是个好人。他是中国人,但曾经生活在越南,并且当过难民。出让餐馆时,他跟我说,‘我已经厌倦那种长时间的工作了。”据悉,丹尼斯将餐馆卖掉后,转而经营渔类批发生意。

陈氏夫妇含辛茹苦、拼命挣钱,心里只有一个念头,一定要让孩子接受最好的高等教育,真正圆上“美国梦”。由于父母都忙于工作,普莉西拉主要由祖母抚养长大,因此,祖母对她的影响很大,也是她的感情支柱。

普莉希拉就读于波士顿附近昆西市的昆西高中,这是一所专收工薪阶层子弟的州立中学,共有约1200名学生。

普莉西拉的科学教师兼网球教练彼得·斯旺森表示,普莉西拉年纪小小已有明确的目标。他说:“我认识她时她13岁,她问:‘我该怎么做才能进入哈佛大学?’”

斯旺森表示,他很惊讶,因为从未曾有13岁的学生问过这个问题。他说:“她当时已很清楚自己要什么。我鼓励她加入网球队,因为我知道哈佛大学会要求她提供全面的履历表。”

普莉西拉非常用功,以全班第一名的成绩毕业。斯旺森表示,普莉西拉有股冲劲,尽一切努力让履历表更完善,以达到进入哈佛的目标。她虽不是天生的运动员,但仍持续取得进步。

2003年,普莉西拉在哈佛一个舞会上与扎克伯格相遇。

斯旺森也透露,普莉西拉希望能为社会做贡献,并鼓励扎克伯格在面簿增设鼓励人们捐赠器官的设置。他说:“她清楚知道自己是谁,要的是什么。她和扎克伯格都希望能改变世界。很幸运的,他们拥有这么做的资源。”

来源:网络

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017